KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Куырдак с футболом

04 ноября 2015, 14:27
2

Наверное, это можно считать вселенской несправедливостью, что билеты с пометкой CIP достались мне. Я не особый любитель футбола, я не знаю игроков "Атлетико" и "Астаны", я вообще не думал, что пойду на матч. В столице наверняка найдутся болельщики преданнее. Но когда есть друг, который согласен подарить два билета на места с привилегиями… Почему бы и нет?

Я опаздываю на матч, ищу западную трибуну. Работники стадиона подсказывают направление. Поднимаюсь на лестнице, еще раз показываю билет и попадаю к заветным местам.

CIP комфортнее обычных мест, но, наверное, хуже VIP-сектора. Кресла, как в кинотеатре, с подставкой для стакана, накрытые столы (салаты, фрукты и закуски) и стюарды, которые всегда готовы налить чай. Ну и звездное соседство - мой друг в начале матча с довольным лицом демонстрирует селфи с певцом Айкыном. Где-то в соседнем секторе должны быть Илья Ильин и Серик Сапиев. "А еще есть правительственная ложа. Там тоже сейчас высокопоставленные болельщики", - говорит товарищ.

Интересно, как там болеют, в VIP-секторе… Включают ли фонарики вместе со всем стадионом? Скандируют ли "ЭРИЧ!" в честь голкипера "Астаны"? Встают ли с мест во время волны по трибунам?

В нашем секторе никто не встает, волна проходит где-то снизу. Тут вообще все на порядок тише. Атмосфера стадиона остается на нижних ярусах. Зато тут накрыт стол. Некоторые мужчины курсируют от своих мест к официанту. Чуть дальше можно взять пиво и другие напитки. В перерыве подают куырдак. Вкусный, я попробовал. Официант предлагает добавки, мне начинает казаться, что я на каком-то тое.

Надпись на плакате: "Ф. Торрес, я был твоим фанатом 10 лет (С 2005 года). Я из Шымкента".

Ближе к 60-й минуте инициатива на поле переходит к "Атлетико". Торреса сменяет Мартинес. "Сейчас будет трудно "Астане", - говорит друг. - Главное теперь продержаться". Мужчина, сидевший рядом, куда-то уходит. Кажется, за стол, попить чай. Рядом пробегает стюард, твердящий в рацию: "У тебя много стоячих! Давай, работаем!"

Вратарь "Астаны" Ненад Эрич

Стадион все чаще скандирует "Эрич!" - вот, видимо, на кого возлагают самые большие надежды столичные болельщики. Эрич не подводит и, кажется, упивается моментом, когда 30-тысячная "Астана Арена" вдалбливает фамилию вратаря в уши игроков "Атлетико".

"Астане везет сегодня", - мой друг продолжает свою футбольную аналитику. Везет всем сегодня, наверное. Мне - с неожиданными билетами в сектор CIP. Болельщикам, что у них есть такая команда, которая еще не огорчала их домашними поражениями в Лиге чемпионов. Везет команде, у которой есть такие фанаты, создающие такую атмосферу.

Финальный свисток. Тренерский штаб "Астаны" прыгает от счастья и обнимается. Ничья, которая для "Астаны" как победа. Ничья, которая, наверное, как поражение для "Атлетико". Беспроигрышная домашняя серия столичной команды в Лиге чемпионов продолжается. Над полем звучит песня Seven Nation Army.

В секторе CIP девушка в шубе делает селфи на фоне поля. Зрители спешат к выходу из стадиона, сейчас начнется эпичная пробка. Официант прощается с нами. Это была хорошая игра. И вкусный куырдак.

Олжас Мурзагалиев. Фото Турара Казангапова


Нравится
Показать комментарии (2)