16 апреля 2014 | 13:43

5 видов бешбармака от Светлакова

Сергей Светлаков. ©РИА Новости

Известный шоумен, актер и продюсер Сергей Светлаков - частый гость в Алматы. В этот раз он привез казахстанцам новый фильм "Скорый Москва-Россия", в котором не только сыграл главную роль, но и выступил в роли сценариста и продюсера. По сюжету фильма, американская актриса русского происхождения Мила, страдающая аэрофобией, отправляется на съемки во Владивосток на поезде. В одном купе с актрисой оказывается главный герой фильма - блогер Серега, который отправляется во Владивосток на спор. За время пути он должен сфотографироваться на фоне звездопада с уссурийским тигром, завести интрижку с проводницей и набрать в YouTube миллион просмотров. Актрису и блогера ждет полная приключений дорога через всю Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Известный шоумен, актер и продюсер Сергей Светлаков - частый гость в Алматы. В этот раз он привез казахстанцам новый фильм "Скорый Москва-Россия", в котором не только сыграл главную роль, но и выступил в роли сценариста и продюсера. По сюжету фильма, американская актриса русского происхождения Мила, страдающая аэрофобией, отправляется на съемки во Владивосток на поезде. В одном купе с актрисой оказывается главный герой фильма - блогер Серега, который отправляется во Владивосток на спор. За время пути он должен сфотографироваться на фоне звездопада с уссурийским тигром, завести интрижку с проводницей и набрать в YouTube миллион просмотров. Актрису и блогера ждет полная приключений дорога через всю Россию.

- Сергей, добрый день! Скажите, стоит ли искать в фильме глубокий смысл, определенный посыл россиянам и гостям страны или это обычная комедия для хорошего времяпрепровождения?

Реклама
Реклама
- Посыл очень простой. Чем меньше ждет зритель от кино, тем больше он от него получает. Поэтому лучше не ждать какой-то сверхбомбы и чего-то еще, и тогда все будет нормально. Самый главный посыл - развлечь зрителя и постараться его удивить хотя бы несколько раз за фильм. Сделать так, чтобы это было немного нестандартно. Но самое главное, что это не в чистом виде комедия, это мультижанровое кино, то есть, попытка соединить несколько жанров в одном и том же кино. Там присутствует и комедия, там присутствуют и экшен, мелодрама, есть и фэнтази. Все вместе это рождает попытку нового вида развлекательного кино.

- Можно ли назвать фильм "экскурсией по России-матушке"?
- Наверное, можно, потому что главный герой и героиня как раз совершают это путешествие из Москвы во Владивосток, это происходит и на поезде, и на самолете, и на катке, и на лодке. Жанр очень близкий к приключениям.

- То есть, фильм может стать гидом для иностранцев, путешествующих по России?
- Да, это гид для них, как надо себя вести, а как не надо. Наверное, с этой позиции мы и задумывали главную героиню фильма, которую играет Маргарита Левиева - настоящая голливудская восходящая звезда. Она живет в Лос-Анджелесе. Ее последний большой фильм - “Бабник”. На ее примере мы хотели показать, как иностранец попадает в нашу русскую действительность и понимает, что Москва - это еще не вся Россия. Если ты на один день приехал и потусил в Москве, то ты сложить впечатление о стране не можешь. Поэтому она проходит весь путь от Москвы до Владивостока и видит разных людей - нормальных и ненормальных, умных, глупых, всяких. Многих из них мы встречаем в реальной жизни. Поэтому на ее примере - это средство, памятка для всех иностранцев, которые приезжают в нашу страну.

- А как насчет того, чтобы устроить такое путешествие по Казахстану? У нас тоже огромная территория, бескрайние степи и много интереснейших попутчиков в поездах.

- Вполне возможно, что это когда-нибудь случится, и вполне возможно, что будет Москва - Астана или Москва - Алматы. Вполне может быть. У вас юмора не меньше, чем в России, и тем более у нас настолько братски похожи в ментальных вещах люди, что те вещи, которые происходят и над которыми мы смеемся в фильме "Скорый Москва - Россия", они переносят на Казахстан. Если бы в кадре были бы казахи, то ничего бы не изменилось и было бы так же смешно.

- Комические моменты, которые происходят с главными героями, выдуманные или все-таки большинство взято из жизни?

- Много моментов, которые происходили в жизни. Например, Ингеборге Дапкунайте играет проводницу - это прототип реальной женщины-проводницы, которая живет в Екатеринбурге. Ее действительно уволили, потому что она себя жестко вела в поезде. Мы все черпали из жизни. Даже те фантастические моменты, которые есть в фильме, все равно зерно какое-то мы брали из наших реалий.

- Тролли в Сети всегда пытаются найти подвох. В этот раз они упрекнули создателей фильма в рекламе РЖД ("Российские железные дороги"). Пишут, что, мол, они вам заплатили за своеобразный пиар.

- Я бы не сказал. Это, может быть, даже и антиреклама в чем-то. У нас кроме "Российских железных дорог" других нет. Это глупо - упрекать нас в рекламе поезда или, например, самолета. Это обычная наша жизнь. И никакой скрытой рекламы нет, договоренности нет и денег РЖД там нет.

- Перед интервью мне стало интересно почитать рецензии зрителей. Вот что пишет народ. Цитата: "Сценарий картины явно не мог прийти в голову здоровому человеку. Что с собой делали авторы и как готовили себя к написанию "шедевра", стоит еще выяснить". Давайте вот сейчас ответим пользователю, который задался этим вопросом. Что вы с собой делали, в итоге?

- Я что, похож на наркомана какого-то? Если их не окружают люди с фантазией и с творческим подходом того, что видят, то можно пожалеть этих людей. А не меня, который окружен талантливыми друзьями, истории которых вошли в основу этого фильма.

- Главный герой фильма просто бредит своим видеоканалом, и его главная мечта - собрать миллион просмотров. Давайте поговорим о вас и Интернете. У вас большое число подписчиков в Twitter. Сами ли вы ведете аккаунт? У вас есть зависимость от Всемирной паутины? Вступаете ли вы в диалог с пользователями? Могут ли поклонники лично пообщаться с Сергеем Светлаковым? Вообще для чего вам аккаунты в социальных сетях?

- У меня есть только мой сайт и Twitter. Меня больше нет ни в одной социальной сети. По активности, это происходит не каждый день. Я больше пользуюсь информационным порталом для обмена информацией о моих творческих делах. Иногда только о том, что я жив, здоров. Это какая-то некая связь с моим зрителем. Я не являюсь интернет-зависимым человеком и пытаюсь какую-то грань держать. Стараюсь реальную жизнь и реальное общение не заменять полностью Интернетом. Я сам веду Twitter, читаю все, иногда отвечаю на своем сайте по каким-то значимым событиям. По творчеству общаюсь, сценарии часто присылают. У меня обратная связь существует именно на сайте. У меня есть, где высказаться, только я не делаю этого часто. Но все, что приходит ко мне, обрабатывается, читается и из этого делаются выводы. У меня нет человека, который бы этим занимался и от моего имени что-то писал. Я сам.

- Большинство ваших образов - комические, скажем так, дарящие позитивное настроение. И зрителю непривычно было видеть вас в образе негодяя в фильме "Камень". Казалось, что в один момент вы сбросите с себя эту неестественную серьезность и от души пошутите. Но мы этого не дождались. Почему вы согласились сыграть эту роль?

- Задумка была моего друга Вячеслава Каминского, с которым мы вместе являемся продюсерами этого фильма. Это было наше внутреннее желание донести сценарий, который попал к нам в руки, до максимального количества людей. Те вещи, которые связывают меня и героя, они понятные. Эта драматургия и наша тоже, хоть и у нас нормальные семьи были, нормальное детство. Но нам была понятна трагедия этого человека. Нам очень понравился этот сценарий, и мы хотели это сделать. Для меня это был эксперимент, шаг к самому себе, к тому, что мне интересно. Мне интересны не только комедии, развлекуха. Мне интересно иногда погрузиться во что-то такое серьезное. Помимо этого, у меня была роль в фильме "Бедуины", где я сыграл врача в детской онкологии. Согласиться на эту роль - для меня это был срыв башки, но внутри у меня было полное обоснование, почему я это делаю, зачем я это делаю.

- Все-таки многие, в том числе я, знают вас больше как КВНщика, нежели кинематографиста. Смотрите сейчас КВН?
- Да, я смотрю КВН. Это привычка, которая никогда не проходит, и, слава Богу, возникает много талантливых людей, которые из поколения в поколение доказывают, что эта игра вечная.

- Какие команды вам импонируют?
- Из тех команд, которые популярны сейчас, мне очень нравятся "Камызяки". Это ребята, которые близки мне по духу, по, так скажем, искринке, дурости и непредсказуемости юмора. Они, на мой взгляд, выделяются среди большого количества новых участников.

- А с "Пельменями" встречаетесь?
- Два дня назад у "Пельменей" был концерт в Екатеринбурге, а у меня была премьера фильма. Я заехал на концерт и даже вышел на сцену. Давно этого не происходило. Мы в очень хороших, дружеских отношениях, но, к сожалению, видимся не так часто. Правда, иногда получается на отдых вместе выехать.

- Все-таки, если бы не КВН, то кем вы были бы сейчас?
- Железнодорожником (смеется). Я по профессии железнодорожник, что мне еще оставалось бы. Если бы я когда-то не решился собрать клетчатые сумки и уехать в Москву, то, возможно, я смирился бы с дипломом, который у меня есть.

- Теперь немного о деятельности вне шоу-бизнеса. Слышали, что вы планируете в Алматы открыть ресторан.
- Да, этим летом будет старт. Будет только летняя веранда. Я только приехал с нашего очередного собрания. Ресторан будет называться "Золото". Этот ресторан позиционируется не как место только для богатых людей, а как "золото", как сказка, как олицетворение того, что золото - для народа, это сокровище, которое вы нашли. Здесь много друзей, и здесь мы чувствуем свой рынок. До этого мы с моим другом Александром Орловым открыли ресторан в Киеве. И он успешно работает. Это лучший ресторан Киева. Мы сумели соединить Азию и Европу во что-то единое, что касается и кухни, и атмосферы. Сейчас мы двигаемся и в Москве, где осенью тоже откроется ресторан.

- Слышали, что там будет пять видов бешбармака.
- Да! Мы изучили местный рынок и поняли, что на самом деле национальная кухня не так сильно представлена. И наше место - оно будет почти единственное, где блюдо представлено в разных видах. Там будет и казахская кухня, и европейская, будет все это вместе. Надеемся, что у нас все получится.

 

Беседовала Айжан Тугельбаева

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная