МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

30 миллионов долларов нашли в резиденциях тестя Данияра Кесикбаева в Малайзии

23 мая, 18:21
39
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Более 30 миллионов долларов наличными в разных валютах были изъяты во время двухдневного обыска, который полиция провела в конце прошлой недели в четырех резиденциях бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты The Star.

Подсчет денег, вывезенных из домов и квартир экс-премьера, начался в понедельник утром и закончился в среду вечером, сообщает издание со ссылкой на источник в управлении экономической полиции Малайзии. Ранее газета сообщала, что наличные деньги, находившиеся в резиденциях, были в долларах США, сингапурских долларах и малайзийских ринггитах.

Обыски проводились в связи с делом о коррупции в государственном инвестиционном фонде развития 1MDB, созданном Наджибом Разаком, из которого, по версии следствия, за девять лет исчезли более 3,7 миллиарда долларов.

Обвинений в связи с делом фонда 1MDB в отношении бывшего премьера пока не выдвигалось, однако национальная антикоррупционная комиссия Малайзии в настоящее время ведет расследование деятельности фонда, которое может завершиться предъявлением обвинений в коррупции Наджибу Разаку и еще нескольким лицам из его ближайшего окружения.

Во вторник экс-премьер дал показания комиссии, суть которых пока не разглашается. На пресс-конференции после заслушивания показаний Разака глава антикоррупционной комиссии заявил журналистам, что в ближайшее время будут допрошены еще два ключевых свидетеля, после чего комиссия примет решение об аресте или оправдании подозреваемых.

Дело о предполагаемых хищениях из фонда 1MDB и роли бывшего премьера в скандале с фондом, ранее закрытое судом и прокуратурой Малайзии, было возобновлено новым правительством во главе с премьер-министром Махатхиром Мохамадом после победы на выборах оппозиционной коалиции "Альянс надежды". Скандал вокруг фонда 1MDB и связанные с ним обвинения в адрес прежнего правительства в коррупции стали одной из главных причин победы оппозиции на выборах.

В чем подозревают тестя Данияра Кесикбаева, экс-премьера Малайзии

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц