1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Больным COVID-19 будут платить более 1,5 тысячи долларов в Китае 07 декабря 2021, 14:51

В китайском городе Харбине каждому жителю с положительным тестом на коронавирус обещают выплатить 1570 долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В китайском городе Харбине каждому жителю с положительным тестом на коронавирус обещают выплатить 1570 долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Таким образом власти города хотят стимулировать граждан обращаться в больницы после появления первых симптомов заболевания. Предполагается, что это позволит выявлять больных, которых не зафиксировала система отслеживания контактов. Людям, которых выявила эта система, деньги давать не будут.


©REUTERS

Сообщается, что в Харбине, как и в Китае в целом, выявляют очень мало новых случаев инфицирования коронавирусом. В среднем в день сдают менее 10 положительных тестов. В стране заболеваемость снизилась до минимальных показателей. 


©REUTERS

Как отмечается, еще 5 декабря город сообщил о 7 выявленных случаях COVID-19, переданных на местном уровне, в результате чего общее число местных случаев заболевания в городе достигло 32 с момента начала последнего раунда эпидемии. Уже 6 декабря городской противоэпидемический штаб обозначил еще пять зон среднего риска по коронавирусу в городе. В настоящее время в Харбине насчитывается 27 районов среднего риска по всему городу.

Ранее американский биолог составил хронологию всех известных случаев заболевания коронавирусом и пришел к выводу, что, вероятнее всего, пандемия началась на рынке морепродуктов в Ухани. При этом ученый установил личность "нулевого пациента", заболевшего в декабре 2019 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram