1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Evergrande приостановила торговлю акциями на бирже в Гонконге 04 октября 2021, 11:18

Один из крупнейших китайских застройщиков Evergrande, который оказался в шаге от банкротства,  приостановил торговлю акциями на бирже в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Один из крупнейших китайских застройщиков Evergrande, который оказался в шаге от банкротства,  приостановил торговлю акциями на бирже в Гонконге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Гонконгская фондовая биржа не назвала причину приостановки торгов Evergrande и акциями ее подразделения Evergrande Property Services Group.

"Торговля акциями China Evergrande Group останавливается сегодня в 09.00 (07.00 по времени Нур-Султана). Соответственно, торговля всеми структурированными финансовыми инструментами, относящимися к компании, также будет прекращена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также прекращена торговля всеми структурированными финансовыми инструментами, относящимися к компании.

"Похоже, что подразделение по управлению недвижимостью является наиболее простым для использования в общей схеме вещей, что свидетельствует о том, что компания пытается получить наличные в краткосрочной перспективе. Я не уверен, что это обязательно означает, что компания отказалась от выживания, тем более что продажа активов означает, что они все еще пытаются собрать наличные деньги для оплаты счетов", - сказал аналитик OCBC Эзиен Ху.

China Evergrande Group - многопрофильный китайский инвестиционный холдинг, крупнейший оператор жилой недвижимости в южной провинции Гуандун и один из крупнейших операторов недвижимости Китая. Фирма была основана в 1997 году Хуэй Ка Янем (Сюй Цзяин на мандаринском языке), который с тех пор стал миллиардером. Миноритарными акционерами Evergrande Group являются гонконгская группа Chinese Estates Holdings и глава корпорации Alibaba Group миллиардер Джек Ма.

Напомним, ранее акции китайского гиганта недвижимости Evergrande упали, после того как он сообщил о масштабах своих финансовых проблем, связанных с самой большой в мире задолженностью. Инвесторы опасаются, что в случае краха Evergrande это может распространиться на других застройщиков и создать системные риски для банковской системы второй по величине экономики в мире.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram