1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Главу одной из крупнейших компаний Китая осудили пожизненно 24 сентября 2021, 19:47

Бывший председатель крупнейшего производителя спиртных напитков Китая Kweichow Moutai Юань Женьго был приговорен к пожизненному заключению за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший председатель крупнейшего производителя спиртных напитков Китая Kweichow Moutai Юань Женьго был приговорен к пожизненному заключению за получение взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Народный суд промежуточной инстанции в Гуйяне, столице юго-западной провинции Гуйчжоу, приговорил бизнесмена за получение взяток на сумму более 112,9 миллиона юаней во время работы в Kweichow Moutai.

В суде заявили, что с 1994 по 2018 год Юань пользовался положением генерального директора и председателя Kweichow Moutai для оказания помощи другим компаниям в получении прав на распространение спиртных напитков Moutai.

Kweichow Moutai Company Limited ("Гуйчжоу Маотай") - крупнейший в Китае производитель алкогольных напитков, специализируется на разливе и продаже "китайской водки" байцзю сорта "маотай", также компания выпускает вино, безалкогольные напитки, пищевые продукты, упаковочные материалы, выращивает органическое сорго, занимается информационными технологиями и защитой интеллектуальной собственности. Kweichow Moutai Company Limited входит в число шестидесяти крупнейших компаний страны, а по рыночной стоимости - в десятку крупнейших публичных компаний Китая.

Ранее известного миллиардера приговорили к 18 годам тюрьмы в Китае за "провоцирование неприятностей".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram