1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Главу Samsung оштрафовали за незаконное употребление сильного снотворного 26 октября 2021, 19:58

Вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ена оштрафовали за незаконное использование сильнодействующего снотворного "Пропофол", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ена оштрафовали за незаконное использование сильнодействующего снотворного "Пропофол", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Центральный окружной суд Сеула оштрафовал Ли на около 60 тысяч долларов за то, что в период 2015-2020 годов ему несколько раз вводили "Пропофол", седативное средство, используемое для анестезии. 

Согласно южнокорейскому законодательству обезболивающий препарат "Пропофол" разрешается использовать только в клиниках пластической хирургии. По данным обвинения, в январе 2015 года и мае прошлого года Ли Чжэ Ен использовал его в общей сложности 41 раз.

Напомним, в середине августа вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ена, осужденного за взяточничество, растрату и по другим обвинениям, условно-досрочно выпустили из тюрьмы.

В январе нынешнего года Ли был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы за взяточничество и растрату средств. Прокуратура изначально требовала 9-летнего тюремного заключения. Позднее премьер-министр Кореи поддержал возвращение фактического главы Samsung на пост вице-президента компании. По словам премьера, возвращение Ли Чжэ Ена к управлению глобальной технологической компанией является необходимым в связи с экономической ситуацией в стране.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram