1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Кампания по вакцинации замедлилась в Индии 18 октября 2021, 15:21

В министерстве здравоохранения Индии сообщили, что, несмотря на рекордные запасы вакцины, в стране замедлилась кампания по вакцинации, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В министерстве здравоохранения Индии сообщили, что, несмотря на рекордные запасы вакцины, в стране замедлилась кампания по вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, власти страны поддерживают более широкий перерыв между дозами, который составляет 12-недельный интервал в рамках стратегии, которая позволила увеличить охват населения при вакцинации.

Отмечается, что этот промежуток, превышающий рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 8-12 недель, позволил Индии предоставить одну дозу вакцины 74 процентам из 944 миллионов взрослых, при этом 30 процентов получили две дозы вакцины.

На вакцину AstraZeneca, известную как Covishield, приходится 861 миллион доз из общего числа 977,6 миллиона в Индии, в то время как интервал между введениями другой основной вакцины, Covaxin, составляет от четырех до шести недель. В министерстве сообщили, что внутреннее производство вакцины AstraZeneca, на которую приходится почти 90 процентов вводимых доз, увеличилось более чем в три раза.

"НТКГИ активно рассматривает вопрос об интервале между дозами Covishield", - сказал представитель министерства, ссылаясь на Национальную техническую консультативную группу по иммунизации (НТКГИ).

По данным министерства, за последние несколько дней дневные запасы всех вакцин COVID-19 превысили 100 миллионов доз. При этом ежедневный объем вакцинации снизился в среднем до 5 миллионов доз.

Однако, по словам эпидемиолога из Нью-Дели Чандраканта Лахария, не следует определять интервал только поставками вакцины.

"Нет никакого научного обоснования для сокращения интервала между дозами. На самом деле сохранение этого промежутка может дать более сильную защиту и более длительный иммунитет", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что за прошедшие 24 часа в стране от коронавируса умерли 144 человека, всего в Индии скончались более 452 тысячи пациентов с подтвержденным COVID-19.

В начале июня в Индии выявили новый штамм коронавируса, при этом у двух инфицированных не было никаких симптомов. У одного пациента, пережившего COVID-19, впервые была диагностирована разновидность грибкового заболевания - "зеленая плесень".

Ранее индийские медики зафиксировали вспышку "черной плесени" (мукормикоз) у переживших коронавирус. Сообщалось, что тысячам людей, которые заразились грибковым заболеванием, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Затем на фоне эпидемии "черной плесени" появилась более опасная "белая плесень". Позже у пациентов в Индии выявили третий вид плесени после COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram