1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ким Чен Ына вызвали в суд в Японии 08 сентября 2021, 13:54

Японский суд вызвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына для рассмотрения требований о компенсации, выдвинутых несколькими этническими корейцами,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Японский суд вызвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына для рассмотрения требований о компенсации, выдвинутых несколькими этническими корейцами, проживающими в Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Standard

Эйко Кавасаки и еще четыре перебежчика подали иск против правительства Северной Кореи в окружной суд Токио с требованием компенсации. Они требуют от КНДР компенсации в размере 100 миллионов иен (383 миллиона тенге) каждый за нарушения прав человека, которым, по их словам, они подверглись в рамках программы переселения.

Согласно данным издания, северокорейский лидер должен явиться в суд на слушания 14 октября. 

Около 93 тысяч этнических корейцев и членов их семей насильно перевезли в Японию для работы на шахтах и заводах до и во время Второй мировой войны, так страна колонизировала Корейский полуостров в 1910-1945 годах. Многие из жителей столкнулись с дискриминацией в Японии как этнические корейцы.

Ранее в сети появились фотографии и видео с похудевшим Ким Чен Ыном, которые вызвали новые спекуляции по поводу его здоровья.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram