1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай разрешил использование вакцины Sinovac детям от 3 лет 07 июня 2021, 08:12

Китай одобрил экстренное использование вакцины Sinovac Biotech от COVID-19 для детей в возрасте от 3 до 17 лет, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Китай одобрил экстренное использование вакцины Sinovac Biotech от COVID-19 для детей в возрасте от 3 до 17 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам главы фармкомпании Sinovac Инь Вайдуна, несовершеннолетние имеют более низкий приоритет для вакцинации против коронавируса по сравнению с пожилыми людьми, которые сталкиваются с более высоким риском серьезных симптомов после заражения.

Так, в клинических испытаниях принимали участие более 500 детей в возрасте до 17 лет, которые получали малую и среднюю дозу вакцины, а также плацебо. Предварительные результаты фазы I и II показали, что вакцина может вызывать иммунный ответ у участников в возрасте от 3 до 17 лет, а большинство побочных реакций были легкими.

Инь Вайдун подчеркнул, что срок внедрения вакцины Sinovac для более молодых групп зависит от стратегии вакцинации Китая, принятой органами здравоохранения.

Ранее Sinovac стала второй китайской вакциной, получившей одобрение от ВОЗ, после Sinopharm. Первая партия препарата Sinovac, также известного как СoronaVac, прибыла в Алматы 1 июня. Поставки в регионы Казахстана четвертой вакцины от коронавируса начнутся после 12 июня.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram