Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июня 2021 07:51

ВОЗ одобрила седьмую вакцину от COVID-19

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала для экстренного использования вакцину китайского производства Sinovac, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала для экстренного использования вакцину китайского производства Sinovac, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отметим, это вторая китайская вакцина, получившая одобрение от ВОЗ, после Sinopharm.

"Экстренное разрешение означает, что вакцина соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и производства", - заявили в ВОЗ.

Исследования показали, что Sinovac предотвратил симптоматические заболевания более чем у половины вакцинированных и предотвратил серьезные симптомы и госпитализацию у 100 процентов пациентов.

Одним из основных преимуществ Sinovac является то, что его можно хранить в обычном холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия. Это означает, что Sinovac гораздо более полезен для развивающихся стран, которые могут не иметь возможности хранить большие количества вакцины при низких температурах.

Более 200 миллионов доз вакцины уже были доставлены в различные страны. Компания заявила, что, по ее оценкам, во всем мире было введено более 100 миллионов доз ее препарата.

Теперь в перечне вакцин, одобренных ВОЗ, числятся семь препаратов: два варианта вакцин от AstraZeneca, китайские Sinovac и Sinopharm, вакцины Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, а также Moderna.

Напомним, Казахстан закупил миллион доз китайской вакцины Sinopharm, выпускаемой в Объединенных Арабских Эмиратах под названием Hayat-Vax. Данной вакциной будут массово прививать казахстанцев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети