1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Корейские рабочие вышли на митинг в костюмах из "Игры в кальмара" 22 октября 2021, 18:14

Южнокорейские рабочие вышли на митинг в костюмах из "Игры в кальмара", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Южнокорейские рабочие вышли на митинг в костюмах из "Игры в кальмара", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Тысячи членов Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) устроили общенациональную демонстрацию в нескольких городах Южной Кореи. Около 80 тысяч жителей страны вышли на улицы, призывая правительство улучшить условия труда и повысить минимальную заработную плату.

В столице Южной Кореи Сеуле митинг поддержали 27 тысяч человек, некоторые из них были одеты в костюмы из сериала "Игра в кальмара".

Рабочие заявили, что они изо всех сил пытаются заработать на жизнь, как и персонажи сериала. Отмечается, что столичный митинг прошел вопреки запрету властей на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. За порядком в ходе забастовки следили около 16 тысяч полицейских.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" - это триллер о выживании, действие которого происходит в современном Сеуле. Группе из 456 человек предлагают сыграть в серию детских игр с шансом выиграть огромную сумму денег, но проигрыш стоит жизни.

Ранее в Казахстане объявили общенациональный сбор подписей в поддержку петиции "За достойную зарплату!". Председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров в ходе своего выступления сравнил казахстанцев с героями популярного сериала "Игра в кальмара", персонажи которого, чтобы избавиться от долгов, вынуждены рисковать жизнью.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram