1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Медведь напал на военную базу в Японии 18 июня 2021, 10:55

Четыре человека получили травмы в результате нападения агрессивного медведя на военную базу Окадама в Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Четыре человека получили травмы в результате нападения агрессивного медведя на военную базу Окадама в Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал NHK.

Сообщается, что инцидент произошел в городе Саппоро на севере Японии. Хищнику удалось проникнуть на территорию базы и напасть на одного из военнослужащих. Затем медведь пробрался на территорию аэропорта, погулял по взлетно-посадочной полосе, а после перелез через ограду и покинул объект.

Следует отметить, что ранее медведь напал на двух пожилых людей в столице префектуры Хоккайдо.Травмы получила пожилая пара 70 и 80 лет, а также 40-летний мужчина. Их доставили в больницу, подробности их состояния не уточняются.

В Японии места, где обитают медведи, - это городские районы, где выстроены жилые и коммерческие объекты вдоль муниципального метро. Поэтому власти города Саппоро призвали жителей района оставаться дома.

Поскольку попытки поймать медведя оказались тщетными, животное было застрелено ради общественной безопасности.

Ранее в Китае застрелили двух цирковых тигров, напавших на смотрителя зоопарка.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!