1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

На Хайнане закрыты все туристические точки из-за вируса

  • 11
Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Все туристические достопримечательности на популярном у казахстанцев китайском курорте Санья в островной провинции Хайнань прекращают работу в связи с распространением коронавируса, говорится в заявлении администрации города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В соответствии с решением правительства провинции Хайнань о введении наивысшего уровня реагирования на чрезвычайную ситуации в сфере общественного здоровья, начиная с сегодняшнего дня, все туристические достопримечательности города временно закрываются, о возобновлении работы будет сообщено дополнительно", - говорится в опубликованном сообщении.

Ранее правительство провинции объявило о введении наивысшего уровня реагирования на ЧС в связи с распространением по стране нового типа коронавируса. Как правило, такой уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Вспышка неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань началась 31 декабря прошлого года. Возбудителем болезни явился коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, только в Китае известно о 1287 зараженных, из них 41 человек скончался.

Смертельный вирус в Китае: казахстанские туристы не могут сдать туры на Хайнань