1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Наводнение сделало популярным одно из заведений Таиланда 08 октября 2021, 14:57

Наводнение стало визитной карточкой одного из заведений Таиланда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Наводнение стало визитной карточкой одного из заведений Таиланда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Антикварное кафе "Чао Прайя", расположенное на берегу одноименной реки в Нонтхабури, к северу от Бангкока, обрело небывалую популярность у местных жителей после тропического шторма в Таиланде.

Владелец кафе Титипорн Джутиманон рассказал, что был убежден, что масштабное наводнение станет концом для его бизнеса, который все еще боролся с пандемией. Однако с приливом реки на этой неделе для него появилась неожиданная возможность.


©REUTERS

Вместо того чтобы закрываться из-за наводнений, закусочная Титипорна все еще остается открытой для клиентов, которые наслаждаются едой, сидя по колено в воде.


©REUTERS

"Клиенты просто обожают волны. То, что я считал кризисом, превратилось в возможность. Они любят не только атмосферу, жареную свинину и вид на закат. ... Наводнение стало дополнительным уникальным фактором. Мне так повезло, что клиентам это нравится, наводнение не было для них вызовом", - поделился владелец кафе.

В Сети также распространились видеоролики, на которых видно, как клиенты радуются и смеются, когда проникшая в заведение вода опрокидывает их деревянные табуреты.

По словам Титипорна, когда прилив воды достигает высокого уровня, в кафе проводятся специальные приемы, чтобы посетители могли насладиться впечатлениями.


©REUTERS

"Это забавный вызов: вы никогда не знаете, смоет ли вас куда-нибудь во время приема пищи", - пошутил один из клиентов.

Отметим, тропический шторм вызвал внезапные наводнения в 32 из 76 провинций Таиланда. Погибли как минимум девять человек, и пострадали почти 300 тысяч домашних хозяйств. Власти предупреждают еще об одном потенциальном тропическом шторме. По прогнозам, он достигнет северо-востока страны на следующей неделе.

Ранее в Таиланде обанкротившиеся таксисты высадили огороды прямо на крышах своих автомобилей. Таким образом водители Бангкока решили привлечь внимание властей к тяжелому положению из-за пандемии коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram