От коронавируса скончался еще один житель Южной Кореи

04 июня 2015, 17:18
20
От коронавируса скончался еще один житель Южной Кореи - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

От коронавируса MERS погиб еще один житель Южной Кореи, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения и благосостояния страны. Напомним, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома уже поразил 36 человек.

Первые две смерти были зафиксированы 1 июня 2015 года. Третьей жертвой стал 82-летний гражданин Южной Кореи, страдавший астмой и бактериальной пневмонией. Он проходил лечение в госпитале, находясь в одной палате с зараженными коронавирусом пациентами. Его смерть произошла в ночь на четверг. Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, выросло до 1300 человек. Для предотвращения распространения коронавируса в стране закрыты уже более 900 учебных заведений.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус вынудил более семи тысяч потенциальных туристов отказаться от поездки в Южную Корею. Первый случай заражения в Южной Корее зафиксировали 20 мая. Тогда коронавирус выявили у 68-летнего мужчины, который вернулся из поездки в Саудовскую Аравию. В целом, по всему миру, ближневосточный респираторный синдром поразил 20 стран. Число зараженных составляет 1161 человек, среди которых 436 погибших. Большинство инцидентов произошло в Саудовской Аравии. О вакцинах и способах лечения этой болезни информации нет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц