1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Пацифиста впервые освободили от службы в армии Южной Кореи 24 февраля 2021, 13:16

В Южной Корее выполнили просьбу мужчины заменить его обязательную военную службу другой государственной службой из-за его личных убеждений,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Yonhap Фото:Yonhap

В Южной Корее выполнили просьбу мужчины заменить его обязательную военную службу другой государственной службой из-за его личных убеждений, что стало первым подобным случаем в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap.

По закону все трудоспособные южнокорейские мужчины должны нести военную службу около двух лет. Однако в 2019 году Национальное собрание Республики Корея, однопалатный законодательный орган, приняло закон, разрешающий тем, кто отказывается брать в руки оружие из-за религиозных или других личных убеждений, выполнять другие формы службы без наказания.

Во время заседания комитета по обзору в прошлом месяце Управление кадровых ресурсов вооруженных сил (MMA) разрешило пройти альтернативную службу 30-летнему О Су Хвану, который отказался от военной службы в армии, сославшись на свои личные убеждения о ненасилии и пацифизме.

"Он подал заявку в прошлом году. Наш комитет решил, что его отказ соответствует его истинной совести", - сказал представитель управления.

К настоящему времени 942 человека, отказавшиеся от военной службы по личным убеждениям, получили государственное разрешение на прохождение альтернативной службы, и все они были членами религиозной секты Свидетелей Иеговы. По данным агентства, первая группа отказников начала альтернативную службу в прошлом году в местных исправительных учреждениях на 36 месяцев.

Южная Корея имеет один из самых больших оборонных бюджетов и является 7-й по мощности военной силой в мире. Вооруженные силы страны находятся в постоянной боевой готовности из-за ситуации с Северной Кореей

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram