1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Северная Корея начала готовить офицеров к "современной войне" - СМИ22 октября 2020, 17:08

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Северокорейские власти создали новую высшую военную академию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily NK.

По информации портала, планы по созданию школы были определены на четвертом расширенном заседании Седьмой Центральной военной комиссии еще в мае.

В течение двух месяцев, начиная с июня, строительные бригады из Главного политического бюро возводили парадные ворота новой академии на территории военного университета Ким Ир Сена. Новый университет военной политики Ким Чен Ира расположен в округе Мангендэ близ Пхеньяна, как и Военный университет Ким Ир Сена.

Более того, источник на условиях анонимности сообщил Daily NK, что лучшие преподаватели Военного университета имени Ким Ир Сена были переведены в новую академию.

Источник сообщил, что эта реорганизация отражает желание руководства страны превратить новый Университет военной политики Ким Чен Ира в базу для подготовки офицеров, которые хорошо разбираются в современной войне и обладают "стратегическими и тактическими талантами".

"Университет военной политики имени Ким Чен Ира был быстро реорганизован в течение четырех месяцев и стал центральным военным университетом, который готовит лучших командиров для армии, флота и авиации, и в сентябре в нем начались занятия. После месяца практики студенты университета приняли участие в военном параде", - передал источник.



Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.