Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

После переговоров властей Кыргызстана и Узбекистана всех заложников освободили

07 января 2013, 18:08
13
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Узбекская сторона освободила заложников, захваченных 5 января, из числа жителей приграничных сел Баткенской области, а также пассажиров автобуса, проезжавшего через анклав Сох, сообщает АКИ Press.

Как сообщил полномочный представитель правительства в Баткенской области Женишбек Разаков, оставшиеся заложники освобождены и направляются в город Баткен. "Еще рано говорить о состоянии их здоровья, все освобожденные должны пройти медицинское обследование", - сказал Разаков.

По его словам, в течение двух дней шли переговоры с хокимами и руководителями правоохранительных органов, пограничной службы Согдийской области Таджикистана и Сохского района Узбекистана по урегулированию конфликта мирным путем.

Как сообщили в пресс-службе представительства, при встрече с акимом Баткенского района Сейитмуратом Калыковым хоким Сохского района Табакел Акимов пообещал возместить весь ущерб, который был нанесен гражданами Узбекистана жителям приграничных сел Баткенкой области.

Ранее сообщалось, что 5 января жители анклава Сох Узбекистана напали на пограничников погранзаставы "Чарбак" и взяли в заложники около 40 жителей приграничных районов. 7 января 14 детей и женщин были освобождены. Узбекистан обвинил пограничников Кыргызстана в противоправных действиях, отметив, что пограничники самостоятельно и без уведомления начали работы по установке электрических столбов на территории Узбекистана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц