1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Рекордный годовой бюджет утвердили в Японии 21 декабря 2020, 12:31

Кабинет министров Японии одобрил рекордный по объему средств проект бюджета на 2021 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Кабинет министров Японии одобрил рекордный по объему средств проект бюджета на 2021 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Бюджет Японии растет непрерывно уже девятый год подряд и на будущий финансовый год предусмотрен в сумме 1,03 триллиона долларов. Она превышает соответствующий показатель текущего бюджета почти на 38 миллиардов долларов. Рост, в частности, будет обеспечен за счет сбора налогов и продажи ценных бумаг. 40,9 процента бюджета будет взято в долг. 

Объем расходов японского правительства в 2021 финансовом году предполагается сделать самым большим за всю историю страны. Это связано в первую очередь с отчислениями на социальные нужды и здравоохранение. Премьер-министр Ёсихидэ Суга сделал приоритетными усилия по сдерживанию пандемии и ускорению экономического роста. Поэтому около 48,4 миллиарда долларов из бюджета будет отложено в резервный фонд на случай ухудшения мирового кризиса на фоне пандемии.

"Мы должны были найти правильный баланс между необходимостью предотвратить распространение инфекций, оживить экономику и провести финансовую реформу. Это была самая сложная задача при составлении этого бюджета", - пояснил министр финансов Таро Асо.

Расходы на военные цели также предполагается увеличить до рекордной цифры свыше 51 миллиарда долларов. Эта сумма, в частности, пойдет на разработку новых ракет большей дальности, многофункционального боевого самолета нового поколения, а также кораблей противоракетной обороны. 

Ранее в Японии утвердили законопроект о возмещении всех затрат граждан на вакцинацию от коронавируса. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!