1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Семья экс-главы Samsung заплатит рекордные налоги на наследство 28 апреля 2021, 11:06

Семья покойного председателя Samsung Electronics Ли Гон Хи заплатит рекордную сумму налога на наследство, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Семья покойного председателя Samsung Electronics Ли Гон Хи заплатит рекордную сумму налога на наследство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Наследники покойного главы группы компаний Samsung заплатят более 10,7 миллиарда долларов в качестве налога на наследство, что является самой крупной подобной выплатой в истории страны.

Имущество Ли Гон Хи, оцениваемое в около 23,4 миллиарда долларов, по данным местных СМИ, включало в себя пакеты акций дочерних компаний Samsung на сумму 17 миллиардов долларов.

В заявлении семьи не содержится подробностей о том, как акции Ли будут распределены между наследниками и будут ли они проданы. Сообщалось, что они обсуждали использование акций аффилированных компаний в качестве залога для личных займов для оплаты части налоговых счетов, меры, которая позволит избежать продажи их обширных активов Samsung. Ожидается, что семья также будет использовать дивиденды как от своей собственной, так и от пакета акций Ли для уплаты налога.

Наследники будут производить платежи в рассрочку, как это разрешено налоговым кодексом Южной Кореи, одна шестая будет выплачена до конца апреля, а оставшаяся часть - в течение следующих пяти лет. Они также сообщили, что пожертвуют 900 миллионов долларов и около 23 тысяч произведений искусства, которые оцениваются примерно в 1,8 миллиарда долларов, на поддержку борьбы с вирусными инфекциями и исследований в области редких детских болезней.

Между тем официальный представитель Голубого дома при президенте Мун Чжэ Ине заявил, что офис президента не рассматривает вопрос о помиловании вице-президента и наследника компании Samsung Ли Чжэ Ена.

Напомним, суд признал Ли виновным во взяточничестве и хищениях, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму около 8,6 миллиарда вон (около 3,2 миллиарда тенге).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!