Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Северная Корея готова вести диалог с США о сокращении вооружения

20 апреля 2013, 14:44
3
Северная Корея выразила готовность провести диалог с США о сокращении вооружения, но не о полной денуклеаризации, сообщает РИА Новости.

Главная газета КНДР заявила, что предложение США провести переговоры - это попытка Вашингтона полностью разоружить Северную Корею. Издание отметило, что Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, пока весь мир не станет безъядерным.

"Вероятность ведения диалога с США по частичному сокращению вооружения представляется нам возможной, но мы никогда не будем обсуждать с ними денуклеаризацию страны. Наша позиция ясна. Не стоит даже мечтать о денуклеаризации нашей страны, пока весь мир не превратится в безъядерную зону", - отметили официальные СМИ КНДР.

Ранее Северная Корея предъявила США и Южной Корее ряд условий для переговоров. Пхеньян потребовал отмены санкций ООН, введенных после того, как в феврале 2013 года страна провела свои третьи ядерные испытания. Также КНДР дала согласие на переговоры, если США и Южная Корея прекратят совместные военные учения. Кроме того, Пхеньян настаивает на том, чтобы Южная Корея и США принесли извинения за все "провокационные действия", предпринятые против Северной Кореи.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц