1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Северокорейцев обеспокоило похудение Ким Чен Ына - СМИ 28 июня 2021, 12:40

Северокорейское государственное телевидение признало явную потерю веса Ким Чен Ыном и то, что его здоровье вызывает беспокойство в Пхеньяне,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Северокорейское государственное телевидение признало явную потерю веса Ким Чен Ыном и то, что его здоровье вызывает беспокойство в Пхеньяне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Признание прозвучало в интервью с жителем Северной Кореи Центральному корейскому телевидению, который сообщил, что все жители страны убиты горем из-за потери веса у лидера КНДР.

"Вид исхудавшего уважаемого генерального секретаря разбивает сердце нашего народа. Все говорят, что это вызвало у них слезы", - заявил неизвестный житель Пхеньяна, чьи слова привели государственные СМИ КНДР.

В сообщении не упоминалось, испытывает ли Ким Чен Ын какие-либо проблемы со здоровьем. По мнению аналитиков, однако, важно, что Пхеньян признал изменения в его внешности.

Такие заявления о похудении Ким Чен Ына появились после недавнего выступления лидера КНДР после пленарного заседания Трудовой партии Кореи.

Как отметил житель Пхеньяна, Ким Чен Ын на последней встрече был изможденным.

Редкие публичные комментарии о здоровье Кима последовали после того, как в начале июня иностранные аналитики отметили, что лидер КНДР, по-видимому, заметно похудел. Слухи о здоровье Ким Чен Ына усилились в начале 2020 года.

Дело в том, что тогда Ким Чен Ын не появлялся на публике около месяца. На фотографиях, опубликованных с заседания политбюро, было видно, что лидер КНДР существенно потерял в весе. Авторы издания считают, что резкое похудение может быть вызвано проблемами со здоровьем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram