1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сингапурца лишили гражданства за нарушение домашнего карантина

  • 28
Фото international.holdings Фото international.holdings

Власти Сингапура впервые лишили гражданства местного жителя за грубые нарушения домашнего карантина, который мужчина должен был отбывать после возвращения из-за рубежа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на миграционную службу страны.

Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA) аннулировало паспорт 53-летнего сингапурского гражданина Го Ильи Виктора за нарушение требований домашнего карантина. Это дело также было передано в министерство здравоохранения для проведения расследования.

Сообщается, что мужчина совершил поездку из Сингапура в Индонезию 3 марта. Вернулся в Сингапур через паромный терминал 19 марта.

"Го продемонстрировал безответственное поведение, не выполнив требования домашнего карантина, покинув Сингапур 19 марта и затем вернувшись в Сингапур 24 марта. В связи с умышленным нарушением его паспорт аннулировали и передали в министерство здравоохранения для расследования нарушений требований карантина", - говорится в сообщении.

Сообщается, что, помимо лишения гражданства, его могут привлечь к штрафу в размере до 10 тысяч долларов, или тюремному заключению на срок до шести месяцев, или и тому, и другому.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram