1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Собака в Гонконге заразилась коронавирусом 28 февраля 2020, 13:16

Власти Гонконга обнаружили коронавирус у собаки. Это может быть первый случай заражения COVID-19 домашним животным, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Гонконга обнаружили коронавирус у собаки. Это может быть первый случай заражения COVID-19 домашним животным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление Гонконгского правительства.

Хозяин собаки уже был заражен коронавирусом, поэтому предполагается, что вирус мог передаться питомцу.

Как сообщается в пресс-релизе, у животного взяли образцы выделений из носа и ротовой полости для исследований. Затем выявили "слабый положительный результат" на COVID-19. Но уточняется, что у собаки нет соответствующих симптомов болезни.

Эксперты проведут дальнейшие тесты, чтобы выяснить, действительно ли собака подхватила вирус или это был результат загрязнения ее рта и носа. Власти настоятельно рекомендуют помещать на карантин всех зараженных людей и животных.

Домашние животные будут доставлены в специальные помещения, где будут находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней. Напомним, что в Гонконге выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Из зараженных двое скончались, а 26 выздоровели.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram