1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сын экс-диктатора Филиппин решил баллотироваться в президенты страны 06 октября 2021, 09:12

Сын бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса, Фердинанд Бонгбонг Ромуальдес Маркос - младший, заявил, что будет принимать участие в президентских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Сын бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса, Фердинанд Бонгбонг Ромуальдес Маркос - младший, заявил, что будет принимать участие в президентских выборах в 2022 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Маркос стал четвертым политиком, подтвердившим свое намерение баллотироваться в качестве преемника Родриго Дутерте, который не может добиться переизбрания.

"Сегодня я объявляю о намерении участвовать в запланированных на 2022 год выборах президента Филиппин. Я верну объединяющее лидерство нашей стране", - заявил Маркос.

Видео с заявлением опубликовано на его странице в социальной сети Facebook.

"Если мы чему-то и научились в это время пандемии COVID-19, так это тому, что каждый из нас, независимо от своего положения, нуждается в помощи наших соотечественников-филиппинцев", - сказал Маркос.

Фердинанд Маркос - младший - это единственный сын покойного диктатора, который правил Филиппинами почти два десятилетия до своего свержения в 1986 году. Маркос-младший известен поддержкой мер нынешнего главы государства Родриго Дутерте по борьбе с наркоторговлей, отмечают азиатские СМИ.

Следует отметить, что семья Маркос одна из самых известных династий в стране, и, несмотря на свое падение, она сохранила далеко идущие и влиятельные политические связи. Сестра Маркоса-младшего - сенатор и бывший губернатор, а их 92-летняя мать Имельда, известная своей огромной коллекцией обуви, была конгрессменом четыре срока. Один из родственников является действующим послом в США, другой - высокопоставленным законодателем.

Напомним, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте объявил об уходе из политики после окончания его президентского срока в 2022 году. Родриго Дутерте пришел к власти в 2016 году. Будучи президентом Филиппин, он неоднократно угрожал прямой расправой своим оппонентам или тем, кого считал преступниками. Отмечается, что он запомнится беспрецедентной кампанией по борьбе с наркоторговлей, в рамках которой полиции разрешались внесудебные расправы. Война с наркотиками с 2016 по 2019 год унесла тысячи жизней. Полиции он приказывал расстреливать нарушителей карантина, а невакцинированных требовал сажать в тюрьмы.

Вместо него от партии "Филиппинская демократическая партия - Сила народа" на выборы вице-президента зарегистрировался сенатор Кристофер Го. От правящей партии на выборы президента пойдет бывший чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram