1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Южной Корее прокомментировали похудение Ким Чен Ына 08 июля 2021, 19:03

Власти Южной Кореи рассказали о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который ранее резко потерял в весе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Южной Кореи рассказали о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который ранее резко потерял в весе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Today.

Подробнее о самочувствии Ким Чен Ына рассказал южнокорейский депутат Ким Бен Ки после консультации с разведкой. Он отметил, что северокорейский лидер похудел на 10-20 килограммов. При этом у него нет серьезных проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на управление страной. Ким Чен Ын по-прежнему посещает крупные государственные мероприятия КНДР.

В конце июня государственные СМИ КНДР официально признали явную потерю веса лидера страны. Также в южнокорейских изданиях отметили, что при росте 170 сантиметров его вес составлял 140 килограммов, что превышает норму для людей в возрасте 30-40 лет и может указывать на наличие каких-либо заболеваний.

Редкие публичные комментарии о здоровье Кима последовали после того, как в начале июня иностранные аналитики отметили, что лидер КНДР, по-видимому, заметно похудел. Слухи о здоровье Ким Чен Ына усилились в начале 2020 года.

Дело в том, что тогда Ким Чен Ын не появлялся на публике около месяца. На фотографиях, опубликованных с заседания политбюро, было видно, что лидер КНДР существенно потерял в весе. Авторы издания считают, что резкое похудение может быть вызвано проблемами со здоровьем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram