1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Вулканический остров стремительно "растет" у берегов Японии

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вулканический остров Нисиношима, расположенный в 965 километрах к югу от Токио (Япония), испытывает "мощный всплеск роста", передает Tengrinews.kz со ссылкой на NewsWeek.

Остров начал "расти" в 2013 году после извержения подводного вулкана. Портал отмечает, что всего за месяц Нисиношима увеличился еще на 150 метров за счет пепла и лавы. Аэрофотоснимки береговой охраны Японии показали, что вулканическая активность усилилась в мае 2020 года. Остров сейчас "растет" значительно быстрее, чем раньше. 

Первоначально в 500 метрах от Нисиношимы находился другой вулканический остров, но в 2014 году спутниковые снимки показали, что они объединились. 

Изображение Нисиношимы, снятое службой береговой охраны Японии 29 июня.

Эксперты из Японии считают, что в центральном кратере вулкана происходят непрерывные извержения, на восточном побережье острова виднеется лава, стекающая в море. Активность вулкана все нарастает. 3 июня пепел поднялся на высоту 8230 метров, что ранее случалось только в 2013 году.  

Эксперты считают, что извержение будет продолжаться. 

Ранее сообщалось, что американские геологи обнаружили аномальную активность в районе области Айфель на западе Германии. Там под землей скрывается древний гигантский вулкан. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram