"Самая сексуальная спортсменка Казахстана": вторая номинантка - рафтингистка Александра Тисленок

07 ноября 2017, 12:16
21
Фото: instagram.com/alexandratislenok
Фото: instagram.com/alexandratislenok

Vesti.kz продолжают знакомить своих читателей с номинантками на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году. Второй номинанткой на это звание стала 21-летняя представительница рафтинга Александра Тисленок.

Александра пришла в рафтинг в 2013 году. Причем перешла она в этот вид спорта из легкой атлетики, с которой пришлось расстаться по состоянию здоровья. Сейчас Тисленок выступает за алматинскую женскую команду Fury. В прошлом году девушки остановились в шаге от подиума Кубка Европы, который проходил в Грузии, а также выступили на чемпионате мира в ОАЭ. В 2017 году команде Александры не удалось принять участие в чемпионате мира, который прошел в октябре в Японии, из-за сложностей с финансированием.

В небольшом интервью Vesti.kz Александра рассказала, как для нее прошел уходящий год и какие у нее планы на 2018-й.

"Минувший сезон вышел непростым. После прошлого сезона и участия в чемпионате мира врачи запрещали мне возвращаться к серьезным нагрузкам из-за серьезной травмы спины. Но я смогла восстановиться и вернуться к выступлениям за свою команду Fury. Из значимых достижений можно отметить победу в Кубке Казахстана. Но в целом сезон из-за травмы вышел несколько скомканным. Плюс мы не смогли поехать на чемпионат мира из-за сложностей с финансированием. Но мы готовимся к следующему сезону", - рассказала она.


Фото: alexandratislenok/Instagram

- Помогала ли Ваша красота Вам в жизни?

- Спасибо, конечно, за комплимент. Но я не считаю себя самой яркой в команде (улыбается). По поводу помощи в жизни, конечно, внимание со стороны мужского пола присутствует постоянно, что выливается в банальную помощь - уступают на дороге, открывают дверь в помещениях. Сумки тяжелые стараюсь не таскать из-за спины, а так, наверное, и в этом помогали бы. Если говорить о каких-то очень ярких жестах, то, наверное, нет.


Фото: alexandratislenok/Instagram

- Кого Вы считаете самой яркой спортсменкой в Казахстане в уходящем году?

- Люблю теннис. В этом году очень крутого прогресса в рейтинге WTA достигла наша Зарина Дияс. Она вернулась после травмы и сейчас, похоже, возвращается к своим боевым кондициям. Думаю, может снова стать первой ракеткой Казахстана, хотя Юля Путинцева тоже большая молодец. Мне кажется, даже чем-то на меня похожа - такой же взрывной характер на спортивной площадке (улыбается).


Фото: alexandratislenok/Instagram

- Какие у Вас планы на следующий год?

- Помимо спорта, я сейчас большой упор делаю на учебу. Поступила в Санкт-Петербургский университет на социально-культурную деятельность. А еще параллельно начала усиленно учить казахский язык. Не думаю, что смогу в ближайшее время писать, но на бытовом уровне надеюсь за год освоить. В быту, мне кажется, казахский язык сегодня намного важнее внешних качеств.


Фото: alexandratislenok/Instagram

Больше фото Александры Тисленок можно посмотреть здесь.

Напомним, что каждую неделю будут представлены две номинантки, всего их будет 12. В материале действующие спортсменки расскажут, как для них прошел 2017 год и чего они хотят добиться в 2018-м. Также можно будет посмотреть самые крутые фото участниц. В итоге 18 декабря на Vesti.kz будет дан старт голосованию, которое и определит самую сексуальную спортсменку Казахстана в 2017 году. Первой номинанткой стала 20-летняя представительница легкой атлетики Варвара Назарова.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц