1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Жителям северных регионов Казахстана рекомендуют поменять шины

  • 4
Фото с сайта primgazeta.ru Фото с сайта primgazeta.ru

Циклон из регионов России принесет с собой похолодание, снегопады и гололед на северную часть Казахстана. Синоптики советуют автовладельцам приобретать зимние шины, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Устойчивый снежный покров в северной части республики ожидается уже в первой половине ноября. На данный момент в северных регионах он составляет от одного до четырех сантиметров. Но сейчас мы ждем выхода циклона с районов Таймыра (Россия) с обильными осадками и снегопадами, ночные температуры будут в пределах пяти-десяти мороза, а дневные около нуля, поэтому лучше "переобуться" и спокойно ездить. Будут наблюдаться гололедные явления, что не очень хорошо и безопасно", - предупредила директор Гидрометцентра РГП "Казгидромет" Марина Шмидт.

Она отметила, что эта информация актуальна пока только для северных районов Казахстана. На юг похолодания придут значительно позже и в меньшем объеме. 

В целом, по словам Марины Шмидт, в ноябре на севере, востоке и в центре страны ожидается ночью до 15-27 градусов мороза, днем до 8-16 градусов мороза. На западе, юге и юго-востоке - ночью до 5-12 мороза, днем до 0-5 градусов ниже нуля.

Также директор Гидрометцентра рассказала, какая зима ожидается в Казахстане.