1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Стоимость Tesla впервые в истории достигла триллиона долларов 26 октября 2021, 08:32

Рыночная капитализация американского производителя электромобилей Tesla превысила отметку в триллион долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Рыночная капитализация американского производителя электромобилей Tesla превысила отметку в триллион долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

На фоне новостей о том, что Tesla получила крупнейший в своей истории заказ от компании Hertz, занимающейся прокатом автомобилей, акции компании выросли на 12,7 процента. По данным Refinitiv, стремительный рост акций Tesla сделал ее самым дорогим автопроизводителем в мире - капитализация производителя электрокаров впервые в истории достигла триллиона долларов. Отмечается, что 23 процента акций Илона Маска в компании теперь стоят около 230 миллиардов долларов.

Комментируя стремительный рост акций компании, глава Tesla Илон Маск выразил удивление.

"Странно, что оценка так быстро выросла, ведь Tesla - это в значительной степени проблема наращивания производства, а не проблема спроса", - написал Маск на своей странице в Twitter.

Отмечается, что ранее компания Tesla получила самый крупный заказ на электромобили - 100 тысяч единиц - от сервиса Hertz. Представитель компании Марк Филдс сообщил агентству, что основную часть заказа составляют электрокары Model 3. Он добавил, что клиенты Hertz смогут арендовать Tesla с ноября.

По условиям сделки Tesla должна полностью выполнить заказ к концу 2022 года. В результате электромобили будут составлять более 20 процентов мирового парка Hertz.

Tesla - первый автопроизводитель, который присоединился к компаниям Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, достигшим рыночной стоимости в триллион долларов.

Следует отметить, что после начала производства Model 3 в 2017 году Tesla не справлялась с объемами производства и обслуживанием заказов. В апреле 2018 года капитализация компании упала на четверть, что потребовало экстренных мер для исправления ситуации.

Впоследствии Tesla не раз отчитывалась об убытках, однако продолжала уверенно наращивать выпуск автомобилей. В связи с этим в прошлом Илон Маск предлагал Apple приобрести Tesla.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram