1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Билл Гейтс посоветовал книги для прочтения летом 16 июня 2021, 18:52

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс составил список из пяти книг, которые рекомендует прочитать этим летом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс составил список из пяти книг, которые рекомендует прочитать этим летом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на блог Билла Гейтса.

Летнюю подборку книг предприниматель составил из произведений о сложных отношениях между человечеством и природой.

"В последнее время я прибегаю к книгам про то, что происходит, когда люди вступают в конфликт с окружающим их миром. Может быть, это потому что все жизни были перевернуты вирусом. Или потому что в этом году я потратил так много времени на разговоры о том, что нам нужно делать, чтобы избежать климатической катастрофы", - поделился Гейтс.

  • "Lights Out: Гордость, заблуждение и падение General Electric", Тед Манн и Томас Грита

По словам Гейтса, он долго задавался вопросом, как такая большая и успешная компания, как General Electric, могла потерпеть неудачу, и эта книга дала ответы на многие его вопросы.

"Если вы занимаете какую-либо руководящую роль в компании, некоммерческой организации или где-то еще, то в этой книге вы можете научиться многому", - сказал миллиардер.

  • "Под белым небом: природа будущего", Элизабет Колберт.

Гейтс отзывается об Элизабет Колберт как о великолепной писательнице. В книге "Под белым небом: природа будущего" писательница в увлекательной манере рассказывает о вторжении людей в природу. По словам Гейтса, автор пишет в том числе о генном побуждении и геоинженерии - две темы, которые особенно его интересуют.

  • "Земля обетованная", Барак Обама

"Земля обетованная" - первый том мемуаров экс-президента США Барака Обамы, где он описывает свою карьеру с ранних этапов до ликвидации Усамы бен Ладена в 2011 году и повествует о трудных решениях, которые приходилось принимать на посту. Гейтс отметил, что книга является увлекательным взглядом на то, каково управлять страной в трудные времена.

  • "Ярус" (The Overstory), Ричард Пауэрс

Произведение Ричарда Пауэрса о жизни девяти людей и их связи с деревьями стало единственным примером художественной прозы в летней подборке Билла Гейтса. Он заявил, что это один из самых необычных романов, которые он читал за последние годы, и несмотря на резкие взгляды автора на защиту лесов, был тронут страстной приверженностью каждого из героев своей миссии.

  • "Элегантная защита: новая необычная наука об иммунной системе. Повесть в четырех жизнях", Мэтт Рихтел

Рихтел доступно подал тему, фокусируясь на четырех пациентах, каждый из которых вынужден приспосабливаться к управлению своей иммунной системой. Как отметил Гейтс, автор написал книгу до начала пандемии, но тем не менее его исследование иммунной системы человека - важное чтение, которое поможет понять, что нужно, чтобы остановить COVID-19. 

Напомним, в начале мая Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после 27 лет брака. Супруги вырастили трех детей и создали благотворительный фонд, который работает по всему миру.

Ранее СМИ удалось раскрыть подробности развода и назвать одну из возможных причин расставания четы Гейтсов. Почти сразу после объявления о разводе Мелинда Гейтс получила от мужа акции на сумму более 1,8 миллиарда долларов. Между тем сам миллиардер скрылся от журналистов в элитном гольф-клубе в Калифорнии.