1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Дэниел Рэдклифф читает "Гарри Поттера" на карантине

Gif: Gifer.com

Джоан Роулинг предложила знаменитостям озвучить для детей на карантине по одной главе первой книги о Гарри Поттере в рамках проекта Harry Potter At Home ("Гарри Поттер дома"). Актер Дэниел Рэдклифф, исполнивший роль "мальчика, который выжил", прочитал дебютный отрывок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wizarding World.

"Родителям, учителям и опекунам, которые стараются чем-то увлечь детей, пока мы находимся в изоляции, может понадобиться немного магии", – с этими словами британская писательница Джоан Роулинг запустила проект "Гарри Поттер дома".

Инициативу поддержали многие звезды. Начиная с 5 мая и до середины лета знаменитости озвучат все 17 глав книги "Гарри Поттер и философский камень". Роль дебютанта взял на себя британский актер Дэниел Рэдклифф, который и сыграл главного персонажа в "Поттериане".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniel Radcliffe (@daniel9340)

Отмечается, что, кроме Рэдклиффа, главы первой книги про Гарри Поттера озвучат комедийный актер Стивен Фрай, футболист Дэвид Бекхэм, актер Эдди Редмэйн, актрисы Клаудия Ким, Нома Думезвени и Дакота Фэннинг, а также многие другие.

Видео с озвучкой будут публиковаться на сайте проекта "Гарри Поттер дома", а аудиоверсия будет транслироваться бесплатно на Spotify и Spotify Kids для детей.

Напомним, что недавно образовательная организация EDsmart предложила поклонникам фильмов и книг о Гарри Поттере участие в необычном конкурсе. За беспрерывный просмотр всех серий участникам пообещали по тысяче долларов (около 420 тысяч тенге).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram