1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Представлена обновленная версия эпопеи Мухтара Ауэзова "Путь Абая"22 июня 2020, 19:10

Издательство Meloman Publishing выпустило обновленную версию эпопеи Мухтара Ауэзова "Путь Абая", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как поделилась руководитель Meloman Publishing Каракоз Турганова, работа над изданием обновленной версии длилась около двух лет. Изначально был получен исходный материал, который прошел редактуру, верстку. Также была создана новая обложка для книги.

"Процесс был длительный в связи с тем, что требовалось разрешение от правообладателей. Мы связывались с Муратом Мухтаровичем Ауэзовым, чтобы узнать, кому принадлежат права. Получив разрешение, приступили к работе. Мы редактировали с учетом современных требований", - поделилась она.

Четыре тома романа "Путь Абая" были разделены на две книги. Издание вышло пока на казахском языке и доступно в сети "Меломан" в двух городах - Алматы и Нур-Султане. В ближайшее время планируется реализация в других городах.

В планах у издательства Meloman Publishing также перевыпустить произведения Сакена Сейфуллина, Магжана Жумабаева и других казахских авторов. Все они планируются к изданию в современной обработке и в идентичном дизайне, используя опыт зарубежных партнеров.

Компания "Меломан" предлагает любителям литературы поделиться в комментариях, каких казахстанских авторов и какие произведения они хотели бы увидеть на полках магазинов в переизданном формате.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram