1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

AIBA обвинили в коррупции после поражения американца от казахстанца в финале ЧМ по боксу 09 ноября 2021, 10:28

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе американец Шакур Стивенсон выразил возмущение судейством в финальном бою своего соотечественника
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/boxingkazakhstan Фото:instagram.com/boxingkazakhstan

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе американец Шакур Стивенсон выразил возмущение судейством в финальном бою своего соотечественника Роско Хилла против казахстанца Сакена Бибосынова на чемпионате мира - 2021 в Белграде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Итогом того поединка стала победа Бибосынова единогласным решением судей, который принес Казахстану вторую золотую медаль ЧМ-2021.

Однако Стивенсон не согласен с итоговым вердиктом и обвинил Международную ассоциацию бокса (AIBA) в коррупции.

"Я думал, что малыш Роско Хилл выиграл второй и третий раунды. Эти судьи заставили меня почувствовать себя слепым или что-то в этом роде. Он действительно хорош, я думал, что он выиграл второй и третий раунды. И счет 10:8 в первом раунде был ужасен - AIBA все еще коррумпирована!" - написал Стивенсон в Twitter.

Его поддержал серебряный призер чемпионата мира - 2019 и Олимпиады-2020 американский боксер Кишон Дэвис.

"Они определенно обманули Роско Хилла на чемпионате мира. Самое безумное решение, которое я когда-либо видел, это ясно как божий день. И никто не говорит об этом только потому, что это любительская система..." - написал Дэвис в Twitter.

Напомним, Казахстан вошел в тройку лидеров медального зачета чемпионата мира по боксу в Белграде. На первую строчку зачета вышла команда Кубы, у которой три чемпиона мира. Казахстанские боксеры завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. На третьем месте медального зачета финишировали спортсмены из США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram