1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин объявил следующего соперника и ответил на вопрос о трилогии с Канело

  • 15
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин в интервью Sports Illustrated назвал имя следующего соперника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Когда бокс вернется после пандемии коронавируса, Головкин намерен встретиться с обязательным претендентом по линии IBF - Камилом Шереметой. Об этом боксер сообщил, отвечая на вопрос, будет ли его следующим соперником мексиканец Сауль Канело Альварес, владеющий титулами WBA (Super) и WBA (Franchise) в среднем весе и WBA (Regular) во втором среднем.

"Я взял на себя обязательство до того, как случилась эта ситуация с коронавирусом. Мой бой будет с Шереметой. Я намерен сдержать свое слово. Когда все вокруг вернется к нормальному состоянию, я собираюсь провести этот поединок первым", - сказал Головкин.

Также казахстанец объяснил, почему до сих пор не случился третий бой между ним и мексиканцем. "Я должен отметить, что всегда есть две стороны. Они фактически избежали этого боя в сентябре. Они не хотели драться в мае 2020 года. Поэтому я пошел своим путем. У меня есть своя карьера, и я подумал: как долго мне еще ждать?" - сказал Головкин. 

Последние бои Головкин и Шеремета провели 5 октября в Нью-Йорке. В главном событии казахстанец единогласным решением победил украинца Сергея Деревянченко и завоевал два вакантных титула, а Шеремета в андеркарте нокаутировал мексиканца Оскара Кортеса и успешно дебютировал в США. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram