1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов не прошел отбор на Олимпиаду-2016 20 декабря 2014, 15:41

Спортсмен одержал две победы. Но потом проиграл Элиасу Эмиджио из Мексики, на счету которого была всего одна победа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ильяс Сулейменов. Фото© "Астана Спорт" Ильяс Сулейменов. Фото© "Астана Спорт"

Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов не прошел в финал квалификационного турнира AIBA Pro Boxing к Олимпийским играм 2016 года, сообщают Vesti.kz. Спортсмен, который выступает в весовой категории до 52 килограммов, одержал две победы. Но потом проиграл Элиасу Эмиджио из Мексики, на счету которого была всего одна победа.

В бою, который прошел в Новосибирске, мексиканец выиграл раздельным решением судей - 58-56, 58-56, 54-60. Подробнее о турнире читайте здесь. Напомним, ранее Ильяс Сулейменов выиграл бой с серебряным призером чемпионата мира-2013 алжирцем Мохаммедом Флисси. Казахстанец проиграл первый раунд, во втором мнение судей разделилось, но в третьем он не оставил алжирцу никаких шансов, нокаутировав серией точных ударов.

В своем первом поединке на турнире Ильяс Сулейменов победил спортсмена из Узбекистана Ясурбека Латипова со счетом 3:0. Турнир AIBA Pro Boxing, который завершится в конце января 2015 года, является первым этапом отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоюют по два лучших боксера в каждой весовой категории - из восьми, ранее персонально отобранных AIBA. Ранее сообщалось о том, что дебютный бой на турнире AIBA Pro Boxing проиграл другой казахстанец - Адильбек Ниязымбетов. Серебряный призер лондонской Олимпиады чемпионата мира, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, в своем первом бою встречался с французским боксером Мэтью Бадерликом. Поединок проходил в болгарской Софии. Адильбек Ниязымбетов проиграл французу со счетом 0:3.



Join Telegram