1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Мне не обидно, GGG - лучший в дивизионе". Деревянченко о поражении от Головкина

  • 8
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Бывший двукратный претендент на титул чемпиона мира в среднем весе украинец Сергей Деревянченко в интервью AB Boxing News вспомнил свое поражение от казахстанца Геннадия Головкина и высказался о потенциальном поединке с Саулем Канело Альваресом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Бой с Головкиным за вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO состоялся в октябре прошлого года в Нью-Йорке. Деревянченко уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел пройти все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу GGG.

"Нет, мне не обидно от того, что тогда мне не отдали победу и титул. Я понял, чему мне нужно научиться. Я думаю, что бой с Головкиным поможет мне заполучить поединок с Канело, потому что GGG - лучший боксер среднего дивизиона. Они (Альварес с Головкиным) провели два близких боя, а мой поединок с Геннадием также получился хорошим. Думаю, это случится. Мне было бы очень интересно провести бой с Канело и другими парнями из дивизиона", - сказал боксер.

"Гена - легенда". Деревянченко о бое с Головкиным и своем гонораре

Он отметил, что их с Канело болельщики были бы рады такому поединку, потому что он бы вышел хорошим и интересным.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин победил украинца Сергея Деревянченко в октябре 2019 года. 

Фото Турар Казангапов©

Головкин завоевал вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO.

Соперники начали поединок с разведки. Головкин, как обычно, занял центр ринга и задавал темп бою. Уже в первом раунде казахстанец провел серию атак и отправил украинца в нокдаун. Однако соперник поднялся и сумел продолжить поединок. Во второй трехминутке украинский боксер попытался переломить ход боя и стал действовать первым номером. Но в одной из атак Деревянченко пропустил несколько ударов, которые привели к глубокому рассечению.

Фото Турар Казангапов©

Третий раунд Деревянченко начал активно, заставив оппонента немного отступать. Но Головкин умело контратаковал и после нескольких точных ударов умерил пыл соперника.

Следующие раунды боксеры провели в активном обмене ударами и перешли за экватор. К тому моменту поединок выровнялся.

Фото Турар Казангапов©

В седьмом отрезке Головкин активизировался, но Деревянченко выдержал его натиск, а в девятом даже показалось, что сумел потрясти фаворита.

Чемпионские раунды выдались не столь зрелищными, хотя оба боксера пытались завершить бой досрочно или хотя бы склонить чашу весов в свою пользу.

Фото Турар Казангапов©

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Головкину. Казахстанец завоевал вакантные титулы IBF и IBO в среднем весе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram