Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 ноября 2021 05:27

Еще один скандал с участием казахстанца разгорелся на чемпионате мира по боксу

ПОДЕЛИТЬСЯ

©AIBA ©AIBA

На чемпионате мира по боксу, проходящем в Белграде (Сербия), произошел скандал с участием представителя сборной Казахстана, сообщает Vesti.kz.


На чемпионате мира по боксу, проходящем в Белграде (Сербия), произошел скандал с участием представителя сборной Казахстана, сообщает Vesti.kz.

В частности, недовольство вызвал поединок Темиртаса Жусупова против серба Омера Аметовича в 1/8 финала в весовой категории до 48 килограммов. Бой завершился победой казахстанца раздельным решением судей.

Боксерский союз Сербии назвал такой результат "позорным" и обвинил судей в украденной победе.

"Прямые решения судей были против нашего боксера, что стоило ему (Аметовичу) победы, - cказал президент союза Слободан Джурич. - Практически идентичные кражи произошли в первом, третьем и четвертом боях сербских боксеров, когда судьи на глазах у всех давали своим соперникам первые раунды, хотя эти раунды были чистыми победами наших боксеров".

Функционер добавил, что они подали апелляции на результаты боев.

Жусупов первым из сборной Казахстана вышел в четвертьфинал ЧМ по боксу. Победа в следующем поединке гарантирует казахстанцу медаль чемпионата мира.

Напомним, ранее скандальный оттенок после заявлений узбекской стороны приняла сенсационная победа казахстанца над олимпийским чемпионом из Узбекистана.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети