1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Поражение от казахстанца на ЧМ по боксу сочли ошибкой судей в Узбекистане 28 октября 2021, 21:37

Тренер сборной Узбекистана по боксу Фаррух Киличев поделился мнением о сенсационном поражении своего подопечного Хасанбоя Дусматова от казахстанца
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©AIBA ©AIBA

Тренер сборной Узбекистана по боксу Фаррух Киличев поделился мнением о сенсационном поражении своего подопечного Хасанбоя Дусматова от казахстанца Сакена Бибосынова на старте чемпионата мира-2021 в Белграде (Сербия). Его слова приводит Olamsport.com, передает Vesti.kz

Соперники встретились в первом круге турнира в весовой категории до 51 килограмма, где судьи единогласным решением отдали победу Бибосынову. После этого поединка разгорелся скандал. Видео боя можно посмотреть здесь.

"По моему мнению, Хасанбой чисто выиграл бой. Он доминировал в первом-втором раундах. Других разговоров быть не может", - сказал Киличев.

Такого же мнения придерживается олимпийский чемпион Рио-2016 Фазлиддин Гаибназаров: "Я видел весь бой. По моему личному мнению, Хасанбой не потерпел поражение. Думаю, это была ошибка нескольких судей. Дусматов - опытный, олимпийский чемпион, и судьи должны были уделять этому бою внимание на профессиональном уровне. Два сильных, известных боксера встретились лицом к лицу в самом первом раунде. Все к лучшему, так как и должно было быть. Теперь Хасанбой будет работать еще усерднее. Но Хасанбой не проиграл в этом бою".

Чемпион Азии-2017 и Азиатских игр-2018, член сборной Узбекистана по боксу Икболжон Холдаров также не согласен с судейским вердиктом: "Очевидно, что существует несправедливость. Что еще я могу сказать? Хасанбой доминировал в трех раундах".

Свою позицию высказал и узбекский профи-боксер Хуршид Таджибаев: "Конечно, это был хороший бой. Это большое достижение, что Хасанбой провел такой красивый бой после долгого перерыва в любительском боксе. Хасанбой выиграл эту битву".

Его коллега по цеху Исраил Мадримов сказал следующее: "Хасанбой дрался очень хорошо. Если честно, никогда не думал, что профи из бокса покажет такой высокий уровень боя. Хасанбой доминировал во втором-третьем раундах. Но судьи решили все по-другому. Думаю, Дусматов выиграл этот бой".

Напомним, на чемпионате мира по боксу в Белграде казахстанец Сакен Бибосынов одержал сенсационную победу над чемпионом Олимпиады-2016 Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана.

Бой 24-летнего казахстанца и 28-летнего узбекистанца прошел во вторник, 26 октября, в весовой категории до 51 килограмма. Бибосынов выиграл поединок по очкам. 



Join Telegram