Акан Сатаев показал кадры нового фильма

01 августа, 19:54
9
Кадр из видео: instagram.com/akansatayev/
Кадр из видео: instagram.com/akansatayev/

Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев показал кадры нового фильма "Путь Лидера. Астана", передает Tengrinews.kz.

Как написал режиссер в своем Instagram, на днях планируется завершить съемочный период картины. 

"Вчера в Астане была крайняя съемочная смена наших главных героев, гримеров из Англии и многих специалистов, которые трудились с нами с первого съемочного дня. Заметил, когда съемки близятся к завершению, всегда, помимо радости, есть нотка грустинки... Так как настает момент расставания с людьми, с которыми ты делал кино месяцами, каждый день, в холод и жару, жил и трудился на одной съемочной площадке... Хотел бы еще раз выразить искреннюю благодарность всем, кто закончил работу в нашем большом проекте и пожелать до новых/скорых встреч на следующих съемочных площадках", - написал Акан Сатаев. 

Съемочную площадку посещали руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, который является соавтором сценария и куратором данного проекта, и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Ранее казахстанцам были представлены пять частей киноэпопеи "Путь лидера". Последний из них , "Так сложились звезды", был снят в 2016 году. Фильм повествует о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980 годах из Советского Союза в независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента страны. Фильму "Так сложились звезды" предшествуют картины: "Небо моего детства", "Огненная река", "Железная гора" и "Разрывая замкнутый круг".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц