1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Баян Есентаева снимет сериал о Куляш Байсеитовой 22 октября 2013, 20:03

Съемочная группа во главе с продюсером Баян Есентаевой прибыла в Уральск для подбора локаций для съемок 12-серийного телефильма о Куляш Байсеитовой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Куляш Байсеитова, фото 1949-го года. Фото с сайта kino-teatr.ru Куляш Байсеитова, фото 1949-го года. Фото с сайта kino-teatr.ru
Баян Есентаева снимет сериал о жизни легендарной оперной певицы Куляш Байсеитовой, сообщает "Уральская неделя". Съемочная группа во главе с известным продюсером и телеведущей Баян Есентаевой прибыла в Уральск для подбора локаций для съемок 12-серийного телефильма о Куляш Байсеитовой. Творческая команда Есентаевой просмотрела несколько исторических зданий в центре города, среди которых и концертный зал областной филармонии. Премьера сериала о Куляш Байсеитовой состоится в конце 2013 года. Как отметила директор программного отдела агентства "Хабар" Сандугаш Рахимжанова, съемки сериала будут проходить в Уральске. "Исторические сериалы или, вернее, телефильмы - наши козыри в новом сезоне. Мы будем снимать сериалы о двух легендарных личностях - Бауыржане Момышулы и Куляш Байсеитовой. (...) Опыт в киноиндустрии команды Баян Есентаевой позволил взяться за такой масштабный проект, как "Куляш Байсеитова". Этот сериал мы планируем снимать в Уральске и Москве, - сообщила Рахимжанова. Известно, что режиссером выступил Жасулан Пошанов, известный по картине "Коктейль для звезды-2" и "Девушка-ветер". Еще не все актеры, исполняющие главные роли, утверждены. Отметим, что не так давно завершились съемки комедии "Осторожно, корова!", главную роль в который исполнила Баян Есентаева.