Казахстанский "Риэлтор" получил специальный приз на кинофестивале Александра Баширова

15 ноября 2011, 12:36
0
Казахстанский "Риэлтор" получил специальный приз на кинофестивале Александра Баширова - Съемочная группа кинокартины "Риэлтор". Фото Владимир Дмитриев©
Съемочная группа кинокартины "Риэлтор". Фото Владимир Дмитриев©
Казахстанский фильм Адильхана Ержанова "Риэлтор" удостоен награды на кинофестивале "Дебоширфильм - Чистые грезы-XIV" Александра Баширова в Санкт-Петербурге, об этом режиссер картины рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Приключенческая комедия получила специальный приз "За найденного человека". По словам режиссера, приглашение участвовать в конкурсной программе фестиваля было неожиданным для него. "Фестиваль сам по себе очень оригинальный, в основном участвовали зарубежные фильмы (европейские), и у всех авангардное направление. Попасть в это число претендентов - значит приравняться к таким фильмам. Может, этот фестиваль не класса "А", но меня участие в этом фестивале больше порадовало, чем на "Киношоке" и на "Евразии", - поделился Ержанов.

Стоит отметить, что в состав жюри входили известные киноведы, кинокритики и режиссеры, такие как Владимир Бортко, оператор Милош Спасоевич, художник Никас Сафронов, кинокритик Любовь Аркус, музыкальный критик Артемий Троицкий. Основная цель организаторов была показать фильмы, которые поднимают глубокие социальные проблемы, показывают силу настоящего человека.

Ранее картина "Риэлтор" уже получала специальный приз от жюри на российском фестивале "Киношок-2011" в Анапе. Также фильм участвовал в международном конкурсе VII МКФ "Евразия".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц