Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Михалков возглавил список самых высокооплачиваемых режиссеров и актеров России

26 июля 2013, 14:03
10
Никита Михалков. Фото ©РИА Новости
Никита Михалков. Фото ©РИА Новости
Список самых высокооплачиваемых российских режиссеров и актеров составил журнал Forbes. В рейтинг вошли семь человек.

Возглавил список Никита Михалков, чей доход составил 2,5 миллиона долларов. По данным российского Forbes, кинорежиссеру принадлежит кинокомпания ТРИТЭ. Кроме того, он владеет 10 процентами ООО "ЧелПромДаймонд", которое занимается обработкой алмазов. В 2010 году возглавляемый Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Актер и режиссер Иван Охлобыстин заработал два миллиона долларов. Доходы ему помимо прочего принесли съемки в рекламе "Евросети" и LG Electronics. Кроме того, Охлобыстин является креативным директором "Евросети". Третье место с доходами в 1,9 миллиона долларов занял Федор Бондарчук. Он совладелец компании "КиноСити", создающей сеть киноклубов в России, один из основателей компании Art Pictures Studio. Также Бондарчук - совладелец комплекса "Главкино", ресторанов в Москве "Vaниль", "Вертинский", Bistrot. Владеет ресторанами "Папарацци" и Paparazzi-express, суши-баром "Оригами" и кондитерской в Екатеринбурге.

На четвертом месте рейтинга оказался Гоша Куценко, заработавший 1,5 миллиона долларов. Пятерку лидеров замыкает Сергей Безруков с доходами в 1,2 миллиона долларов. В список также вошли Дмитрий Певцов (1,2 миллиона долларов) и Анастасия Заворотнюк (1 миллион долларов), ставшая единственной женщиной в рейтинге.

Напомним, что в апреле 2013 года самым коммерчески успешным российским режиссером был признан Тимур Бекмамбетов. За ним в списке значился Федор Бондарчук. Третье место занял Сарик Андреасян.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц