1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Netflix выпустит аниме по мотивам Dota 2 17 февраля 2021, 16:36

Американский стриминговый сервис Netflix анонсировал новый аниме-сериал по мотивам популярной видеоигры Dota 2, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Американский стриминговый сервис Netflix анонсировал новый аниме-сериал по мотивам популярной видеоигры Dota 2, передает Tengrinews.kz со ссылкой на About Netflix.

Анимационный сериал под названием Dota: Dragon’s Blood (Dota: Кровь дракона) выйдет на стриминговом сервисе 25 марта 2021 года. Сериал, действия которого происходят в вымышленном мире Dota 2, состоит из восьми эпизодов. Сериал расскажет историю рыцаря-дракона Дейвиона, который окажется втянут в череду таинственных событий после встречи с принцессой Мираной.

Исполнительным продюсером проекта выступил американский режиссер, сценарист и драматург Эшли Миллер. Анимацией занималась южнокорейская анимационная студия Studio Mir.

"Я надеюсь, что поклонникам понравится, как мы представили вселенную Dota 2 и создали эпическую эмоциональную историю о некоторых из любимых персонажей видеоигры. Кинематографическая анимация, игра и музыка на высшем уровне, и я благодарен Valve за их поддержку", - сказал Эшли Миллер.

"Мы рады анонсировать новый аниме-сериал, исследующий вселенную Dota как никогда раньше. Так же, как поклонники Dota и ее преданная мировая аудитория, мы с нетерпением ждем возможности разделить с вами это новое приключение", - говорится в официальном аккаунте игры в социальной сети Twitter.

Dota 2 - многопользовательская командная игра, разработанная корпорацией Valve и выпущенная в июле 2013 года. Игра является активной киберспортивной дисциплиной, в которой профессиональные команды со всего мира соревнуются в различных лигах и турнирах.

Следует отметить, что игра обрела широкую популярность и в Казахстане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!