1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Почти 30 миллионов украли при съемках сериала "Касым хан" 26 января 2021, 12:33

Почти 30 миллионов украли при съемках исторического сериала "Касым хан". ДЭР по Алматы завершено досудебное расследование в отношении директора

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Почти 30 миллионов украли при съемках исторического сериала "Касым хан". ДЭР по Алматы завершено досудебное расследование в отношении директора филиала "Кинопроект "Касым хан" АО "Казахфильм" Ахметова К.С. и других лиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина.

"В ходе следствия доказано, что причастные лица, используя служебное положение, похитили бюджетные средства на сумму 29,9 миллиона тенге, выделенные на закупку пиротехники для использования в съемках исторического сериала "Касым хан". На стадии досудебного расследования подозреваемыми лицами причиненный ущерб АО "Казахфильм" возмещен в полном объеме", - говорится в сообщении.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными по статье 189, части 3, пунктам 1, 2 УК РК, бывшему директору филиала "Кинопроект "Касым хан" назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, а двум соучастникам назначено наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет с установлением пробационного контроля и привлечением к принудительному труду на 100 часов.

Напомним, многосерийный исторический кинопроект, который расскажет о жизни одного из самых известных казахских правителей - Касым хана, снимается киностудией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта.

Съемки сериала "Касым хан", начатые летом 2019 года в живописных местах Алматинской области, до сих пор не завершены.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!