Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 марта 2022 15:29

Режиссеру из Актау запретили показывать фильм за два дня до премьеры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

В Управлении культуры Мангистауской области режиссеру Канату Майлыбаеву запретили показывать его новый фильм "Құдық", передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Управлении культуры Мангистауской области режиссеру Канату Майлыбаеву запретили показывать его новый фильм "Құдық", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Изначально, по словам режиссера, он получил разрешение от акимата Мангистауской области на съемки и показ своей картины. Но за два дня до премьеры получил письмо от акимата от 11 февраля, в котором говорится, что фильм содержит сцены жестокости, насилия, оскорбления оралманов и запрещен к показу в регионе.

"До премьеры я никому не показывал фильм, никто его не видел. Это нечестно, какой-то абсурд. Представителей акимата на закрытом показе не было, хотя я приглашал их. Не посмотрев фильм, они запрещают показывать. Я попросил отправить комиссию, чтобы они посмотрели фильм и дали оценку. Я потратил столько времени. Получается, что, не дождавшись ответа от Министерства культуры и информации, областной акимат самовольно поставил запрет на картину. Я намерен разобраться с этим", - отметил режиссер.

Майлыбаев обратился в Министерство культуры и спорта Казахстана для получения прокатного удостоверения. Они сообщили, что в течение двух недель ответят.

Между тем в Министерстве культуры и спорта отметили, что режиссеру отказано в выдаче прокатного удостоверения на фильм в связи с непредставлением полного пакета документов (электронные копии документов, подтверждающих право заявителя на фильм или его использование, не приложены).

Драма "Құдық", основанная на реальных события, была снята в 2020 году в Мангистауской области. Картина рассказывает о непростой истории любви между вернувшимся на родину казахом и местной девушкой. В ленте были задействованы начинающие актеры из региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qúdyq.film (@qudyq.film)

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети