1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В Сеть выложили видео "воспитания" Панина в одесском ресторане 04 января 2015, 22:00

Националисты опубликовали видеозапись того, как российский актер Алексей Панин извиняется за антиукраинские высказывания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алексея Панина задержали 3 января в одесском ресторане "Рыба". © TCH.ua Алексея Панина задержали 3 января в одесском ресторане "Рыба". © TCH.ua

Одесские националисты, которые накануне заставили скандального российского актера Алексея Панина извиниться за антиукраинские высказывания, опубликовали в YouTube видеозаписи тех самых извинений. Ролики под заголовком "РГБ и Автомайдан воспитывает Панина" были выложены сразу в нескольких частях.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика.

Напомним, 3 января активисты организации "Совет Общественной безопасности" задержали Панина в одесском ресторане "Рыба". Националисты заставили российского киноактера принести на камеру извинения за то, что он "уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах".

В 2014 году Панин заявлял: "Правильно, что Сталин их (крымских татар. - Прим.) во время войны выселил из Крыма". Также на вопрос, не боится ли он, что его признают на Украине персоной нон грата, Панин ответил: "А я разве на Украине нахожусь? Я не на Украине, я в Крыму!"

Также Панину вспоминают и видеоролик, записанный в августе 2014 года в Крыму. "Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту", - сказал тогда актер. Также в том ролике Панин обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.

Сам Панин, прилетев в Москву, признался, что не на шутку испугался: "Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо...рался, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт "Аэрофлота".

В интервью телеканалу "Звезда" актер назвал тех, кто его задержал "фашистами". "Это было очень быстро - входит человек в длинном плаще, с ним какие-то люди. Они представились как одесские каратели и сказали, что сейчас они будут с нами что-то делать, мне придется отвечать за свои слова. Они начали звонить в милицию, СБУ, никто из них не приехал, а приехала группа молодых людей в камуфляжной форме с нашивками "Укроп", - рассказал Панин.

По его словам, вскоре в зале появились молодые люди возрастом 19-20 лет, которые, "рьяно фотографировались с актером, несмотря на то, что приехали его убивать". "Один молодой человек, видимо, совсем не понимает, что происходит, потому что он говорил, как ему нравится фильм "Жмурки" и нравится фильм "Звезда". При этом он стоял с мобильным телефоном, на котором была свастика на заставке, настоящая фашистская свастика. Поэтому, кто бы что ни говорил, - там фашисты!" - уверен артист. 

Со слов Панина, "пленившие" его националисты просили передать "Охлобыстину и Пореченкову, что с ними разговаривать, как со мной (Паниным), не будут - их просто убьют".

Тем временем, 4 января стало известно, что против Панина украинские власти завели дело "за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Российскому актеру грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом на своей странице Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНИАН.



Join Telegram