1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В программу "Киношока-2016" вошли 2 казахстанских фильма31 августа 2016, 15:58

Короткометражный фильм "Луч утренней звезды" молодого казахстанского режиссера Дархана Тулегенова попал в конкурсную программу фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок", который пройдет в Анапе с 3 по 10 сентября 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, программа конкурса полнометражных фильмов в этом году сформирована из фильмов авторов - лауреатов и призеров прошлых лет. В их число попала и работа Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас". Сам Ержанов вошел в состав жюри короткометражных фильмов.

Отметим, что в 2015 году казахстанец Жандос Айбасов завоевал на "Киношоке" приз в номинации "Лучший актер" за роль в картине Ермека Турсунова "Кенже".

"Киношок" отличает от других фестивалей открытость и разнообразие мероприятий и программ. Фестиваль превратился в крупнейший кинофорум на постсоветском пространстве. Это площадка, где существует активный культурный диалог между бывшими республиками СССР. Ведущие деятели кино разных стран встречаются в Анапе для творческого сотрудничества, обмена опытом и демонстрации ведущих достижений национальных кинематографических школ.