Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане Хэллоуин превратился в средство заработка ночных клубов

28 октября 2011, 16:26
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане Хэллоуин превратился в успешный пиар-ход и средство для зарабатывания денег ночными клубами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам букинг-продюсера Эрика Садриева, в Казахстане Ночь всех святых никогда не считалась праздником. Однако с размахом это мероприятие отмечают лишь студенты и представители клубной индустрии.

"Хэллоуин - очень удобный рекламный ход. Используя этот формат, можно провести хорошую тусовку. Причем заработать на этом деньги, поскольку клубам нужна в первую очередь касса, а затраты на проведение мероприятия сравнительно небольшие. Стоит только продумать оформление помещения, чем страшнее, тем лучше, а также одеть официантов в устрашающие наряды", - отметил Садриев.

Продюсер рассказал, что зачастую Хэллоуин проводится по одному и тому же сценарию. Владельцы ночного клуба обычно приглашают местную "звезду". "Хочу отметить, что ни зарубежные, ни казахстанские звезды не особо акцентируют на этом свое внимание на Хэллоуине. То есть, они не наряжаются в кровавые наряды и не представляют специальную шоу-программу", - резюмировал Садриев.

Телеведущий и шоумен Илья Уразаков согласен с тем, что Хэллоуин в основном "живет" только в ночных развлекательных заведениях. По его мнению, стоимость выступления артистов на таких вечеринках за последнее время не менялась.

"Тариф по этому случаю не считается "праздничным". Сделки со звездами осуществляются по ценам, как в обычные дни. Добавлю, что стоимость выступления известного артиста в среднем варьируется от 7000 до 50 000 евро. К примеру, A'Studio я привожу за 20 000 евро", - пояснил Уразаков.

Между тем учредитель алматинского клуба "Ретро" и певец Ерлан Кокеев не считает, что на Хэллоуине можно заработать "серьезные" деньги. По мнению музыканта, празднование этого мероприятия - это лишь дань моде.

"Я поддерживаю то, что нравится народу. Каждый год в клубе мы переодеваемся в разных страшилок. На сцену выходим в образах чудовищ. В эту субботу я предстану перед публикой в костюме ангела", - резюмировал Кокеев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц